方大炭素壓型廠扎實開展“安全生產月”活動

2020年6月8日

    6月2日,方大炭素壓型廠積極響應號召,嚴密組織落實“安全生產月”活動,廣泛深入地宣傳國家安全生產方針政策、安全知識和安全理念,采取切實措施改善安全環境,強化員工安全意識,提升全員安全素質。

    壓型廠堅持“安全第一、預防為主、綜合治理”的安全方針,貫徹落實“消除事故隱患,筑牢安全防線”的“安全生產月”主題,扎實開展好今年的“安全生產月”活動。該廠廣泛宣傳,營造安全生產氛圍,全員簽訂安全承諾書及開展懸掛安全寄語活動,在工作現場懸掛安全教育橫幅,廣泛利用釘釘群、宣傳欄、班組園地、電子屏幕等形式宣傳安全知識、事故案例,利用班前會、班務會等開展“安全互講”活動,通過讓員工講述親身經歷或身邊發生過的事故、違章案例、安全知識等,提高員工“我要安全”的自覺意識。

    該廠全員排查安全基礎設施、設備設施、作業環境和防控手段等方面存在的不足,進一步加大對“三違”現象的監督檢查和考核力度,深入開展“反違章、查隱患、堵漏洞”活動,堅決杜絕各類安全事故的發生,做到全面檢查、不留死角、不留盲點,對查出的隱患按照“三定四不推”的原則進行徹底整改。同時鼓勵一線員工多發現、舉報隱患和提安全合理化建議,各車間按照相關文件精神予以獎勵。強化安全操作規程的培訓,全面提高特種作業人員的安全意識和操作技能。在做好應急預案演練的同時,該廠還高度重視夏季高溫對安全生產工作的影響,有針對性的制定好防暑降溫措施,配備必要防暑降溫藥品及用品,保證高溫作業、露天作業人員身心健康,防止高溫中暑等事件發生。(高潔)

    


來源(方大炭素) 作者(高潔)

方大炭素新材料科技股份有限公司(www.tfghrf.tw)

山东十一选五全天计划