板塊企業共攜手,遠程診斷排故障

2020年6月28日

    6月23日,從方大炭素了解到,該公司實施遠程診斷技術,成功修復了合肥炭素電極防偽激光打碼機,贏得了合肥炭素干部員工的稱贊,一時間被傳為美談。

    日前,方大炭素信息自動化部接到板塊企業合肥炭素技術咨詢電話,合肥炭素加工廠比電阻測試系統出現比電阻數據采集異常,電極防偽激光打碼機不打碼,希望方大炭素給予技術支持。方大炭素技術人員詳細了解了現場設備情況后,初步判斷故障原因可能是通訊或打碼軟件異常造成,為了徹底解決工控設備故障,決定利用遠程視頻方式進行設備故障會診。

    當時,有的技術人員心有疑慮,遠程視頻會診能不能順利查出故障原因并排除故障呢?但后來事實證明,這種擔心是多余的。方大炭素技術人員在設備調試室與合肥炭素技術人員進行了現場視頻對話,首先遠程監控現場設備聯線運行PLC程序,對運行信號逐一排查。其次對上位機MCGS組態通訊排查,重新配置系統,最后診斷出不打碼的原因。在方大炭素技術人員的指導下,合肥炭素技術人員對上位打碼軟件進行了升級。最終經過雙方技術人員4小時的緊張會診,設備故障被排除,合肥炭素生產得以恢復。(張平香 何銀弟)

    


來源(方大炭素) 作者(張平香 何銀弟)

方大炭素新材料科技股份有限公司(www.tfghrf.tw)

山东十一选五全天计划